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Apple Crumble aus dem Dutch Oven
Apple Crumble aus dem Dutch Oven
Apple Crumble aus dem Dutch Oven ist ein warmes Lagerfeuer-Dessert mit Geschichte: gewürzte Äpfel, darüber knusprige Streusel.
Aschkuchen (Ash Cakes)
Aschkuchen (Ash Cakes)
Urtümliche Mehl-Wasser-Fladen, direkt in Glut/Asche gebacken – simpel, sättigend und perfekt als Outdoor-Brot am Lagerfeuer.
Bannock in der Gusseisenpfanne
Bannock in der Gusseisenpfanne
Schnelles Fladenbrot aus der Pfanne: Teig kurz anrühren und in Gusseisen über Glut goldbraun backen. Ideal als Beilage oder Frühstück.
Cowboy‑Bohnen im Dutch Oven
Cowboy‑Bohnen im Dutch Oven
Schneller, herzhafter Bohnentopf im Dutch Oven über dem Lagerfeuer – wenige Zutaten, kräftig gewürzt, perfekt für die Pause unterwegs.
Dutch‑Oven Chili (Lagerfeuer)
Dutch‑Oven Chili (Lagerfeuer)
Dutch-Oven Chili ist ein kräftiger Chilitopf mit Rindfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen; je nach Region mit oder ohne Bohnen.
Folienkartoffeln mit Feta & Wildkräutern
Folienkartoffeln mit Feta & Wildkräutern
In der Glut gegarte Kartoffeln, aufgeschnitten und mit würziger Feta-Wildkräuter-Mischung gefüllt.
Forelle in Folie mit Zitrone & Dill
Forelle in Folie mit Zitrone & Dill
Saftige Forelle mit Zitrone und Dill, doppelt in Folie gewickelt und schonend in oder über der Glut gegart.
Glutgemüse in Folie
Glutgemüse in Folie
Gemüse im dichten Folienpäckchen direkt in der Glut: saftig, leicht karamellisiert und herrlich rauchig – mit minimalem Abwasch.
Halloumi‑Gemüsespieße über Glut
Halloumi‑Gemüsespieße über Glut
Halloumi-Gemüsespieße über Glut bringen mediterranes Lagerfeuer-Gefühl: grillfester Käse und buntes Gemüse, direkt über der Glut gegart.
Kesselgulasch
Kesselgulasch
Deftiger Kesselgulasch – über der Glut langsam geschmort: zartes Rind mit Paprika und Kartoffeln, perfekt für Gruppen am Lagerfeuer.
Maiskolben aus der Glut mit Kräuterbutter
Maiskolben aus der Glut mit Kräuterbutter
Maiskolben aus der Glut mit Kräuterbutter ist ein Sommerklassiker am Lagerfeuer: süß duftende Körner mit feinem Rauchkuss, dazu frische Kräuter.
Pfannenpizza über Glut (Skillet Pizza)
Pfannenpizza über Glut (Skillet Pizza)
Pfannenpizza wird in der gusseisernen Pfanne gebacken: unten knuspriger Boden, oben schmelzender Käse, dazwischen eine saftige Krume.
Pfannenrösti am Feuer
Pfannenrösti am Feuer
Knusprige Kartoffelrösti in der Gusseisenpfanne: außen goldbraun, innen saftig – robust, gelingsicher und perfekt fürs Lagerfeuer.
Porridge mit Trockenfrüchten vom Feuer
Porridge mit Trockenfrüchten vom Feuer
Wärmendes Hafer-Porridge vom Feuer – in Minuten fertig, cremig, sättigend und variabel mit Trockenfrüchten und Nüssen.
Quesadillas aus der Pfanne am Lagerfeuer
Quesadillas aus der Pfanne am Lagerfeuer
Quesadillas sind globale Camp-Lieblinge mit mexikanischen Wurzeln: Tortilla und Käse – frei kombinierbar, schnell, gesellig.
Schichtfleisch im Dutch Oven
Schichtfleisch im Dutch Oven
Schichtfleisch ist ein im Dutch Oven gegartes Schmorgericht: Scheiben vom Schweinenacken werden mit Bacon, Zwiebeln und Paprika dicht geschichtet, gewürzt und mit Sauce überzogen.
Schoko‑Bananen aus der Glut
Schoko‑Bananen aus der Glut
Banane längs einschneiden, mit Schokolade füllen und in der Glut weich-karamellig werden lassen.
Shakshuka aus der Pfanne am Lagerfeuer
Shakshuka aus der Pfanne am Lagerfeuer
Shakshuka aus der Pfanne verbindet nordafrikanisch-levantische Esskultur mit der Lagerfeuer-Atmosphäre.
Stockbrot am Lagerfeuer (Twist Bread)
Stockbrot am Lagerfeuer (Twist Bread)
Stockbrot – auch „Twist Bread“ – ist ein Lagerfeuerklassiker der Pfadfinder- und Campkultur.
S’mores am Lagerfeuer
S’mores am Lagerfeuer
S’mores am Lagerfeuer stehen für den süßen Moment am Feuer: Keks, Schokolade und ein weich gerösteter Marshmallow.
Zimtschnecken aus dem Dutch Oven
Zimtschnecken aus dem Dutch Oven
Zimtschnecken im Dutch Oven verbinden skandinavisch-nordamerikanische Backtradition mit Camp-Romantik.