Team-Survival
  1. Home
  2. Medien & Wissen
  3. Bilder Survival-Training

Einblicke in ein Personal Survival & Bushcraft Training in Schweden 09.2020

Im September waren wir wieder einmal mit einem Kunden für eine Survival- und Bushcrafttour im Rahmen eines Personaltrainings in Schweden unterwegs. Auf der Tour haben wir mal ein paar feine Bilder und Videos der wunderbaren Landschaft für Euch gemacht. Diese Touren bieten wir ganzjährig als Einzelbetreuung in Schweden und Norwegen an. Wir holen Euch zu Hause ab und bringen Euch nach der Tour natürlich wieder zurück. Mehr Infos dazu findet Ihr hier: Personal Survival-, Angel- und Bushcrafttouren nach Schweden.


Angelrute liegt auf einem Holzsteg am WasserAngelrute liegt auf einem Holzsteg am Wasser
Blick auf einen See mit Bäumen und Steinen im VordergrundBlick auf einen See mit Bäumen und Steinen im Vordergrund
Blick auf einen See mit Wellen und Wolken am HimmelBlick auf einen See mit Wellen und Wolken am Himmel
Blick auf hohe Bäume und moosbedeckte Erde im WaldBlick auf hohe Bäume und moosbedeckte Erde im Wald
Boote liegen am Ufer eines ruhigen Sees zwischen BäumenBoote liegen am Ufer eines ruhigen Sees zwischen Bäumen
Ein Messer liegt auf einem Holzstück am Ufer eines SeesEin Messer liegt auf einem Holzstück am Ufer eines Sees
Glut auf einem Holzstück mit dunklem Material danebenGlut auf einem Holzstück mit dunklem Material daneben
Grünes Kajak liegt am Ufer eines nebligen GewässersGrünes Kajak liegt am Ufer eines nebligen Gewässers
Hütte aus Holz steht im Wald mit einem Tisch und StühlenHütte aus Holz steht im Wald mit einem Tisch und Stühlen
Kocher steht auf schwarzem Boden zwischen Holzstücken im WaldKocher steht auf schwarzem Boden zwischen Holzstücken im Wald
Orangefarbener Van steht auf einer Wiese zwischen BäumenOrangefarbener Van steht auf einer Wiese zwischen Bäumen
Person bläst auf ein Nest aus trockenem Gras beim Feuer machenPerson bläst auf ein Nest aus trockenem Gras beim Feuer machen
Person hält einen Fisch in einem BootPerson hält einen Fisch in einem Boot
Person paddelt in einem gelben Kajak auf einem GewässerPerson paddelt in einem gelben Kajak auf einem Gewässer
Person paddelt in einem gelben Kajak auf einem GewässerPerson paddelt in einem gelben Kajak auf einem Gewässer
Person paddelt in einem Kajak auf einem GewässerPerson paddelt in einem Kajak auf einem Gewässer
Person schnitzt mit einem Messer an einem HolzstückPerson schnitzt mit einem Messer an einem Holzstück
Person sitzt am Feuerplatz und bereitet etwas vorPerson sitzt am Feuerplatz und bereitet etwas vor
Person steht zwischen Bäumen im WaldPerson steht zwischen Bäumen im Wald
Pfanne mit Gemüse auf einem Campingkocher neben GetränkedosenPfanne mit Gemüse auf einem Campingkocher neben Getränkedosen
Sonnenuntergang spiegelt sich im ruhigen Wasser eines SeesSonnenuntergang spiegelt sich im ruhigen Wasser eines Sees
Sonnenuntergang über einem ruhigen See mit WolkenformationenSonnenuntergang über einem ruhigen See mit Wolkenformationen
Wasserfläche mit Steinen und bewaldetem Ufer im HintergrundWasserfläche mit Steinen und bewaldetem Ufer im Hintergrund
Wasserfläche spiegelt Wolken und Bäume am Ufer widerWasserfläche spiegelt Wolken und Bäume am Ufer wider
Zelt ist zwischen Bäumen am Ufer eines Gewässers gespanntZelt ist zwischen Bäumen am Ufer eines Gewässers gespannt


Passender Kurs

Ronny zeigt, wie man Material sinnvoll wählt, Gewicht niedrig hält und die Umgebung in Schweden bewusst für Shelter und Feuer nutzt.: Alle Infos zur Tour

Survival-Tipp

Nr. 151: Wildbeeren sicher erkennen

Weißt du schon? Wildbeeren sind nahrhaft, aber nicht alle essbar. Sichere Bestimmung ist überlebenswichtig – Verwechslungen können tödlich sein.

Praxis: Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren sind in Mitteleuropa zuverlässig essbar. Holunderbeeren nur gekocht nutzen – roh leicht giftig. Fingerhut- oder Tollkirschenbeeren sind hochgiftig! Nutze Bestimmungsbücher oder Apps. Merke dir sichere Arten pro Region und meide unbekannte Früchte. Sammle Beeren in Höhen, wo weniger Tiere verunreinigen. Sammle nur reife Früchte, grüne sind oft ungenießbar. Trocknen oder Einkochen verlängert Haltbarkeit.

Typische Fehler: Unbekannte Beeren probieren, an Straßen sammeln oder unreife Früchte essen. Auch Übertreiben bei säurehaltigen Beeren führt zu Magenproblemen.

Praxis-Tipp: Lerne drei absolut sichere Beerenarten pro Jahreszeit – sie sichern dir Energie ohne Risiko.