Einige Impressionen des Survival Trainings, welches am Standort Thüringen/Hessen vom 04.05.2019 - 05.05.2019 mit Ronny als Trainer und sehr zähen (Schnee, Hagel und Minusgrade in Verbindung mit Sommerschlafsäcken) und netten Teilnehmern stattfand. Viel Spaß beim anschauen der Bilder!
Bilder vom Survival Training in Thüringen (Ronny) 04.05.2019 - 05.05.2019
Welche Kurse gibt es aktuell? Kurse & Termine
Survival-Tipp
Nr. 138: Vorratshaltung im Notlager
Weißt du schon? Vorräte sichern dein Überleben in längeren Aufenthalten. Mit einfachen Methoden lassen sich Lebensmittel haltbar machen.
Praxis: Fleisch und Fisch kannst du durch Räuchern über kleinem Feuer haltbar machen. Beeren lassen sich trocknen, Wurzeln in kühlen Gruben lagern. Samen oder Nüsse in Beuteln geschützt aufbewahren. Eine Grube mit Blättern und Erde isoliert Vorräte gegen Hitze. Auch Fett kannst du in Gefäßen lagern, wenn du es kühl hältst. Ordnung und Sauberkeit sind entscheidend, um Krankheiten zu vermeiden. Plane deine Vorräte so, dass du immer Reserve hast.
Typische Fehler: Vorräte offen lagern, zu wenig Rauch beim Trocknen nutzen oder Gruben zu nah am Wasser anlegen. Das lockt Tiere an und führt zu Verderb.
Praxis-Tipp: Erstelle eine Vorratsrotation – immer das Älteste zuerst verbrauchen. So bleibt alles frisch und sicher.